Lotissement communal – Castelsarrasin



Maîtrise Ouvrage : Commune de Castelsarrasin  –   Etudes : 2008-2009   –   Travaux : 2012   –   Emprise : 5 Ha  –   Equipe : Sogexfo

La volonté de la commune est de proposer un lotissement familial et structuré.

Sa conception a fait l’objet d’une attention particulière en matière de valorisation du cadre de vie et de respect de l’environnement.

C’est pourquoi il est organisé autour :
– de lots de superficies moyennes et grandes;
– d’espaces de vie de qualité qui favorisent les rencontres ludiques et récréatives;
– de circulations piétonnes confortables et accompagnées de massifs arbustifs et fleuris;
– d’un mobilier de confort, bancs et corbeilles, qui accompagne les espaces communs.
 L’entrée du lotissement est marqué par la présence d’une aire de stationnement paysagée. Une haie végétale est plantée en limite de propriété, permettant ainsi de diminuer les co-visisbilités entre la première parcelle et l’espace public. Le bassin de rétention est une aire de jeux inondable plantée. Son accessibilité est liée à de faibles pentes. Les arbres seront plantés en périphérie, offrant ainsi un espace suffisamment lâche pour diverses activités.