Le jardin vertical – Toulouse



Maîtrise Ouvrage : Cogedim/SA les Chalets  –  Localisation : Toulouse  –  Emprise : 2000m2  –  Réalisation : 2013  –  Mission : Conception


Le  jardin vertical

Ce projet permet d’arborer cet Espace Boisé Classé oublié et de lui redonner vie.
Cet espace est encadré par des bâtiments aux façades végétalisées et un jardin, déjà composé de quelques arbres existants et conservés.
Ce jardin est traversé par un cheminement piétonnier, délimité par un massif couvre-sol – composé de plantes vivaces, de graminées et d’arbustes persistants – associé à une clôture légère.
Afin d’assurer la couverture végétale de la façade, un système de trois niveau de jardinières a été mis en place, avec des spécificités techniques en fonction de leur emplacement.


PROJETS SEMBLABLES